❗«Надо ли участвовать в спортивной жизни ребёнка?» Однозначно ДА!

Роль родителей невозможно переоценить: они приводят детей в спорт, становятся их первыми болельщиками и первыми судьями.
Именно на этой почве происходит большинство конфликтов:
кто-то считает, что ребёнку уделяют мало внимания, кто-то – что результаты растут медленно, кто-то начинает активно продолжать тренировки дома.

📌 Выбрав секцию для ребёнка, вы должны доверять тренеру и не мешать ему делать из ребёнка здорового, сильного, уверенного в себе человека и чемпиона!

📌 Главный авторитет для спортсмена – тренер. Психологи отмечают, что присутствие родителей на занятии нежелательно, так как дети часто отвлекаются и ждут от них одобрения, что впоследствии формирует неадекватную самооценку.

📌 Ещё одна ошибка, когда родители во время тренировок ругают спортсмена за неудачи, делают замечания, дают методические указания, вмешиваясь в тренировочный процесс. Это может делать только тренер! В противном случае формируется страх выступлений из-за боязни ошибиться, страх, что будут ругать родители.
В жизни юного спортсмена задача родителей воспитывать, а тренера – тренировать! Создавайте для ребёнка тыл, где он будет принят любым, куда придёт, чтобы пожаловаться и получит сочувствие и поддержку, где сможет пережить любое падение и неудачу, восстановить силы, чтобы достичь новых рекордов и побед.🏆
Задача родителей – воспитывать своего ребёнка и стать сторонним наблюдателем тренировочного процесса, а не консультантом тренера.

01.11.2023